O Dudu, filho da culinarista infantil Thais Ventura, só comeu biscoito recheado uma vez na vida porque uma amiguinha ofereceu. “Preferi não fazer alarde e deixar comer do que tirar da mão, como ele não viu a embalagem não sabe distinguir no supermercado e nem reconhecer o que era aquilo que ele tinha comido e passa batido na sessão de biscoitos”. Como alternativa aos biscoitos industrializados que as crianças adoram, mas sabemos que não traz nenhum benefício à saúde dos pequenos, Thais, que adora inventar pratos, criou uma receita saudável de biscoito recheado caseiro.

Então veja abaixo o passo a passo e faça em sua casa essa opção gostosa e saudável para oferecer aos filhotes!

Ingredientes

150g de farinha de trigo
100g de manteiga
25g de cacau em pó
50g de açúcar mascavo

Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes, até que a massa fique lisa e homogênea.

 

 3
Divida a massa em duas partes e faça rolinhos com ela. Você pode colocar no papel filme e guardar na geladeira para assar em outro dia. Para assar, basta cortar as rodelinhas.
5
Depois disso, coloque em uma forma e levar ao forno pré aquecido 180º por cinco minutos, Tem que ficar de olho, porque assa muito rápido e se queimar o fundo ficam ruins porque amargam.
6

 

 

Recheio:

Ingredientes: 150g de farinha de trigo. 100g de manteiga 25g de cacau em pó 50g de açúcar mascavo.

12

Aproveite e visite o Blog da Thais Ventura, As delícias do Dudu e da Annie . Além de outras ótimas receitas, Thais faz posts falando da sua rotina de alimentação com os filhos Dudu e Annie, oferece cursos presenciais e online junto com a nutricionista Karine Durães, tem delivery de comidinhas feitas por ela para crianças entregues no Rio de Janeiro e Niterói (RJ) e consultoria para outras mães que andam preocupadas ou com dificuldades na introdução alimentar dos filhos.

 

Responder